Genuss mit Leib und Seele

Videoreihe „Genuss mit Leib und Seele“

Schloss Frankenberg – Köstlichkeiten mit Märchenambiente

In Frankens Mehrregion wird der regionale Genuss mit Leidenschaft und Hingabe gelebt. Zahlreiche Gastronomen, aber auch Direktvermarkter und Lebensmittelhandwerker arbeiten Hand in Hand, um die Vielfalt und Qualität der Region zu präsentieren. Ihr gemeinsames Ziel wird durch die landkreisweite Regionalinitiative „100% Frankens Mehrregion“ getragen, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Authentizität der Produkte und Dienstleistungen in dieser besonderen Gegend hervorzuheben.

In der Videoreihe „Genuss mit Leib und Seele“ stellt Wolfgang Link verschiedene Gastronomen aus Frankens Mehrregion vor, welchen Regionalität am Herzen liegt. Dabei verkostet er ausgewählte, regionale Gerichte, darf den Köchen über die Schulter schauen und taucht ein in die Geschichten und Traditionen, die hinter den regionalen Spezialitäten und Betrieben stecken.

Auf seiner Genussreise durch Frankens Mehrregion lernt Wolfgang Link das vielfältige Angebot kennen. Seit März 2023 besuchte er bereits etliche herausragende Betriebe, zuletzt das Schloss Frankenberg. Diesmal lag der Fokus nicht nur auf einem Restaurant, sondern auf dem „Amtshaus“ sowie dem Fine Dining Restaurant „Le Frankenberg“, beide unter der Leitung des Sternekochs Steffen Szabo. Während im Amtschloss gut bürgerliches auf den Tisch kommt, werden im Fine Dining Restaurant Köstlichkeiten zwischen Französischer Küche und Hausmannskost gezaubert.

Ob in einer gemütlichen Gasthütte oder eben im beeindruckenden Schloss Frankenberg – Wolfgang Link lässt sich immer wieder von den leckeren Gerichten, den herzlichen Menschen und den Geschichten rund um die Region begeistern.

Alle Videos und weitere Informationen sind auch unter www.frankens-mehrregion.de